lundi 13 décembre 2010
Beignets de pomme de terre
J'ai partagé nos recettes de Tambouille du week-end (celles où il faut du temps de préparation et/ou de cuisson) alors aujourd'hui pour changer, une recette super simple et rapide issue des souvenirs de mon enfance. Avec un reste de purée, allongée avec un œuf et de la farine (mélange riz et maïzena pour le côté sans gluten). Il faut bien assaisonner (poivre, sel et surtout muscade) et ensuite on fait frire de petits tas dans l'huile bien chaude. On obtient de superbe beignets bien dorés, très aérés à l'intérieur et bien croustillants à l'extérieur.
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Quatrième génération pour cette recette. Et toujours appréciée. Je suis très fier d'avoir contribué à passer le flambeau.
RépondreSupprimerLe papa de maman Tambouille...
On peut aussi faire revenir un oignon émincé et le rajouter à la pâte, puis faire frire les croquettes dans la même poêle... J'ai fait ça à midi.
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