vendredi 6 avril 2012

Oeufs à la coque

Pour faire de bons œufs à la coque, il faut d'abord de bons œufs. Autant dans la pâtisserie je ne fais pas franchement la différence entre un œuf de poule de batterie et un œuf de poule "bio" autant pour les œufs à la coque, on ne transige pas. On utilise au moins des œufs de poule élevés en plein air. Bon ensuite c'est des œufs à la coque : on les fait cuire 3 minutes (je les laisse 15 secondes de plus si ce sont de gros œufs) dans l'eau bouillante et on les pose dans les coquetiers. Bien sur, pour manger un œuf à la coque, il faut des mouillettes. Je fais les miennes sans gluten ni laitage avec du "pain de mie" ("pan carre" ou parfois "rustico" de la marque schär) de la margarine 100% végétale ou directement de l'huile d'olive et du jambon. Voilà et après en enlève le chapeau et on trempe les mouillettes dans le jaune et c'est booonnnnnn. Et quand il n'y a plus de jaune on finit le blanc à la cuillère et après on retourne l'œuf pour faire une blague.

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